Тимати заложил Black Star Burger в банке ради кредита

Рэперу принадлежит 17% компании «Блэк стар фудс».

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) заложил товарный знак Black Star Burger ради получения кредита. Бренд теперь временно принадлежит Сбербанку.

В компании «Блэк стар фудс», которая управляет бургерными, объяснили решение необходимостью взять кредит. Деньги потратят на развитие новых ресторанов. Большая часть кредита уже погашена.

Тимати принадлежит 17% компании «Блэк стар фудс», столько же — у Павла Курьянова и Чассема Нзале Трифена Вальтера. Остальные 49% — у совладельца «Блэк стар фудс» Юрия Левитаса.

В декабре стало известно, что после провала клипа «Москва» в поддержку мэра столицы Сергея Собянина нанёс репутационный ущерб бизнесу рэпера. Трек со строками «Не хожу на митинги, не втираю дичь» и «Хлопну бургер за здоровье Собянина» получил 1 млн дизлайков за двое суток. После этого в бургерных стало меньше посетителей.

В сентябре стало известно о миллионных долгах бизнеса Тимати по продаже модной одежды под лейблом Black Star. Кроме того, некоторым сокращениям подверглась его сеть бургерных: пришлось отдать свой бизнес в Грозном чеченцам. В феврале на фоне распространения коронавируса в бургерной начали раздавать черные медицинские маски.

Андрей Суворов

Источник: bloknot.ru

Добавить комментарий