Эвакуировали всех, кроме украинцев. Украина кинула своих граждан в Египте

Около тысячи украинских туристов оказались заложниками в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады. Представители консульской службы в Египте ежедневно кормят своих соотечественников завтраками, обещая скорую эвакуацию. Буквально накануне с официальным заявлением выступил и новоиспечённый министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, заверив застрявших в Египте украинцев в том, что за ними уже вылетели как минимум пять самолётов. Однако воз и ныне там.

А пока министры Зеленского лишь беспомощно разводят руками, невольные заложники курортных городов делятся своими впечатлениями в сети, раскрывая неприятную для чиновников правду. Один из туристов Валерий Стрелец умудрился даже встретиться с журналистами и рассказал, что он с семьёй и ещё несколько десятков его соотечественников попали в какой-то странный карантин, введённый администрацией их отеля. Несколько дней назад, у одной из отдыхающих итальянок диагностировали коронавирус. Всем сказали, что в отеле вводится карантин – туристам запретили покидать территорию.

Предварительно должны были держать почти взаперти как минимум на две недели. Однако уже на следующий день на нескольких автобусах отбыли все итальянцы, включая и якобы заражённую. Потом были эвакуированы и другие иностранцы. В итоге в отеле остались одни украинцы. Их не выпускают в город, видимо, ожидая, что за ними так же приедут «эвакуаторы». Однако Украина, перекрывшая намедни границы, до сих пор не спешит, несмотря на заявления официальных лиц.

Скорее всего у Киева банально не хватает ресурсов. Как ещё на днях сообщали СМИ, в Египте на данный момент находятся несколько десятков тысяч украинских туристов. И пока граждане других стран спокойно отправились по домам, украинцы вынуждены покорно ждать своей участи. Многие уже догадываются, что никто за ними не приедет, но и своим ходом выехать не могут, ибо египетские власти ждут официального запроса Киева и прибытия эвакуационной команды.

Пока что выглядит всё так, будто Украина просто бросила своих граждан на произвол судьбы, что, впрочем, неудивительно, судя по тому, какой беспредел творится внутри страны. Украинская власть пытается воспользоваться удобным случаем и протянуть под шумок крайне непопулярную земельную реформу. Пока страна на карантине, а улицы городов пусты (по крайне мере должны быть) Рада запустит тотальную распродажу. Зеленский и компания намерены сорвать очень большой куш. Кому какое дело до оставшихся за границей граждан.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий