Не только «Сеть» — как анархисты раскачивают лодку в стране

Дело «Сети» вызвало большой общественный резонанс, особенно после вскрывшихся деталей об убийстве двух человек участниками группировки. Но либеральная пресса продолжает нести чушь в массы, поднимая просмотры за счет слезливых рассказов о «беспределе» и «авторитарном государстве».

На сей раз отличился анархист Святослав Речкалов, давший спорное интервью «Радио Свобода». Если вкратце, то его спич вовсе не о поддержке и сочувствии «Сети», а о том, что пора принять точку зрения силовиков об опасности подобных группировок.

Мужчина говорит об общем духе анархического движения и о сменяемости в нем господствующих настроений. Рассказывая о своем движении «Народная самооборона», Речкалов раскрыл интересные детали не только о единомышленниках, но и активистах «Сети» в том числе.

Речкалов без сожаления говорит о том, что его товарищи не смогли стать «ударным кулаком» во время «белоленточных» протестов. По его словам, проблема заключалась в неорганизованности анархистов, и акция, по сути, ни к чему не привела. Именно этот «упущенный шанс» сподвиг пензенских анархистов объединиться, создав свою группировку для отражения удара, когда «режим пошатнется».

Речкалов разносит в пух и прах главный посыл либералов о том, что активисты «Сети» якобы сами ничего не хотели. «Да нет. Хотели. Все мы этого хотели и хотим», — заявил мужчина. По его словам, анархисты еще с начала «нулевых» накапливают боевой опыт для массовых акций.

Год за годом выковывались бойцы, приучающие себя не бояться никакого противника — ни коллектора, ни криминалитета или бизнеса. По словам Речкалова, проблемы были лишь с силовиками — противостоять им не получалось. Так что активные тренировки «Сети» — это, по словам Святослава, не анормально, а логично, потому что ребята хотели быть на уровне своих товарищей-анархистов.

При этом Речкалов не скрывает своего одобрительного отношения к левому террору — ему симпатичен «архангельский подрывник». Правда, Святослав не считает, что пацану нужно было самому взрываться — зачем шахидствовать, если можно взорвать противника, заявил он.

 В конце своего интервью Речкалов заявил, что не совсем уместно сравнивать «Сеть» с его «Народной самообороной», поскольку у последней действительно есть участники, политическая деятельность и медиаресурсы. Он считает, что у «Сети» все устроено по-другому. Однако дело не в том, что есть у группировки, а чего нет, а в том, кем она вдохновлялась. «Сеть» далеко не единственное в стране анархистское движение, чью деятельность стоит взять на карандаш.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий