Австралийские ученые узнали, какие люди обожают кофе
Австралийские ученые установили, что люди с наследными болезнями сердечно-сосудистой системы, обычно, подсознательно избегают кофе либо выбирают вариант без кофеина, а те, у кого «не плохая» генетика в данной части, обычно употребляют его с наслаждением. Результаты исследования размещены в American Journal of Clinical Nutrition.
Создатели работы задались вопросцем, почему некие люди не обожают кофе: дело лишь во вкусовых пристрастиях, или кофе у их вызывает противные чувства, к примеру тахикардию?
Вкупе с сотрудниками из Южно-Австралийского института здравоохранения и мед исследовательских работ (SAHMRI) они проанализировали данные 390 435 участников из английского биобанка в возрасте от 39 до 73 лет.
Ученые сравнили информацию о привычках потребления кофе с уровнями систолического и диастолического артериального давления и базисной частотой сердечных сокращений у участников исследования, также проанализировали причинно-следственные связи меж факторами способом менделевской рандомизации.
В итоге они получили подтверждения того, что на потребление кофе влияет заложенное на генетическом уровне состояние здоровья сердечно-сосудистой системы. Другими словам, генетика не только лишь отвечает за тягу к кофе; организм также сам регулирует количество употребления, защищая организм от лишней дозы.
«Люди пьют кофе по различным причинам: чтоб взбодриться, когда они утомились, поэтому что он приятный на вкус либо поэтому, что это часть их ежедневной жизни, — приводятся в пресс-релизе института слова ведущего создателя исследования доктора Элины Хиппёнен (Elina Hyppönen). — Но мы не понимаем, что люди подсознательно без помощи других регулируют неопасные уровни кофеина зависимо от того, как высочайшее их давление крови, и это, возможно, является результатом защитного генетического механизма».
Создатели отмечают, что по количеству выпиваемого кофе косвенно можно судить о здоровье сердца и сосудов.
«Это значит, что тот, кто пьет много кофе, возможно, наиболее устойчив к кофеину с генетической точки зрения, чем тот, кто пьет его не много. И напротив, человек, не пьющий кофе, либо тот, кто пьет кофе без кофеина, наиболее склонен к побочным эффектам кофеина и наиболее подвержен высочайшему кровяному давлению», — продолжает ученый.
В Австралии любой 4-ый мужик и любая 5-ая дама мучаются от гипертонии, при этом это состояние считается фактором риска почти всех небезопасных заболеваний, включая инфаркт, сердечную дефицитность и хроническое болезнь почек. Если даже часть из их откажутся от каждодневного потребления кофе, это, по словам создателей, будет значимым шагом вперед.
«Если ваше тело рекомендует для вас не пить лишнюю чашечку кофе, возможно, этому есть причина. Слушайте свое тело, оно больше понимает о вашем здоровье, чем вы думаете», — заключила доктор Хиппёнен.
Источник: