Продукты, которые были лишь в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а в остальных странах-нет
Случился у нас спор накануне со знакомым — были либо нет в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) так именуемые специалитеты — продукты, которые, естественно, не имеют наименования по происхождению, но свойственны только для нашей страны, а в остальных местах их просто не отведать.
Он утверждал — нет, и быть такового не может. Русская кухня, как понятно, такой искусственно выведенный фьюжн.
Но я считаю, на данный момент кухня хоть какой страны как раз к данной группы относится, благодаря глобализации и открытым границам взаимопроникновение культур шло полным ходом, просто слияние ранее ничем не объединенных стран в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) случилось ранее, вот и итог. Кулинарную культуру в первозданном виде можно сохранить лишь в весьма закрытом государстве, взять к примеру Японию, которые долгие века как раз встраивалась в мир вокруг нас весьма туго, а позже — циклопическими скачками бросилась в общий котел (и на данный момент там весьма много заимствований, а то и откровенной продуктовой аннексии западных товаров — того же майонеза).
А что касается товаров… Хм…
Вот «вологодское масло» — чем не специалитет? Разве что тем, что во времена сотворения бренда регистрацией наименования по происхождению у нас не заморачивались.
К тому же, реально были продукты, которые выполнялись лишь в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).
Березовый сок в трехлитровых банках, к примеру.
Мне до этого времени любопытно, где его выдаивали из берез в таковых, поистине промышленных, масштабах и почему он был самым дешевеньким из всех представленных в ассортименте.
Либо кисель сухой — и в порошке, и в брикетах. Кисель — не чисто российское блюдо, как задумываются некие. Он встречается в кухне поляков, словаков, морван, в особенности посреди обрядовых блюд Но в таком масштабе выпускался лишь индустрией СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), что логично, весьма уж пользующимся популярностью был.
Сколько ни опрашивал тех, кто в «те» времена выбрился за границу (и не лишь в социалистические страны), киселя никакого, не считая производства СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) никто не припомнил. Вот «птичье молоко», которые мы считаем русским — было, под иными наименованиями и не полностью схожее, но было.
О, шпроты! Как о их можно запамятовать, Шпроты — чисто русское, прибалтийское изобретение. Для вас когда-нибудь попадались шпроты производства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) либо Германии? Мне — нет.
Ну и еще — килька в томате, консервы. Могу ошибаться, но совершенно консервы в томате, по-моему, чисто русское изобретение. Имею в виду рыбные. За границей мне больше попадаются консервы в своем соку либо в масле, но честно признаюсь, никогда особо не разглядывал полки с ними, максимум что помню буквально — тунец и макрель.
Грибы! Лесные грибы. Не шампиньоны либо лисички, максимум, а все достояние лесных грибов. Сушеные, маринованные, соленые на рынках, и свежайшие — это продукт местности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) и сейчас — бывших союзных республик. За границей предпочитают грибы цивилизованные… Культурные, так сказать.
Сможете что-то добавить к этому списку?
Источник:
https://topnovoje.mediasole.ru
Теги:
история
Источник: