Русский Альянс, каким я его помню.
Из цикла «СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), каким я его помню»
До этого всего, желаю отметить, что Русский Альянс – это моя Родина. Там я родился, там прожил 38 лет, и оттуда я уехал, забрав всю свою семью, 23 мая 1990-го года в совсем мне незнакомый мир «загнивающего Запада».
В месяц до нашего отъезда, от всей моей семьи, включая молодых малышей, бюрократы в ОВИР востребовали «подписать» ОТКАЗ ОТ ГРАЖДАНСТВА СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), на совсем НЕЗАКОННЫХ основаниях.
Для тех, кто о этом не понимает, сообщу, что 1989-1990-ом годах из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) на ПМЖ массово выезжали русские НЕМЦЫ и ГРЕКИ, и лица остальных национальностей. Но, что умопомрачительно, ни от кого из их бюрократы ОВИР НЕ ТРЕБОВАЛИ «отрешиться от гражданства» Русского Союза. Такое «требование» касалось лишь ЕВРЕЕВ и членов их семей.
Когда в собственном письме к Горбачеву, я задал вопрос его о данной нам «умопомрачительной» разнице, он уже не возжелал вспоминать. Быстрее все ЗАБЫЛ о таковой «мелочи».
Но, я полагаю, что мой рассказ о СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) был бы неполным без раскрытия данной нам не совершенно обычный темы. Но о этом позже.
Желаю заблаговременно сказать моим читателям, что эта моя работа ни при каких обстоятельствах, не является «автобиографической» по двум причинам. 1-ая в том, что моя «автобиография» навряд ли кому-нибудь будет увлекательна. 2-ая причина, что я еще пока совершенно не хочет писать схожее.
Действия моей личной жизни в данной нам работе лишь вспомогательный инструмент, приспособления, для наилучшего восприятия того, что я хочет донести до моих читателей.
Какова же цель данной нам работы?
В крайние годы в бывшем СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а в особенности в бывшей Русской Русской Федеративной Республике, началась реальная информационная война на тему «каким был Русский Альянс»?
Стороны разделились всего на два лагеря. Одни пробуют утверждать, что СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) был «РАЕМ» со всем «бесплатным». Противники же, со необычной злостью, утверждают прямо обратное, что СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) был «АДОМ».
Кто эти люди мне не ведомо, и что самое основное, неинтересно. Я не собираюсь заниматься тут «социологией».
Цель моей работы составить более-менее настоящий портрет неповторимого страны, которое Владимир Ленин нарек «Русский Альянс».
Мое личное «знакомство» с Русским Союзом относится к концу 50-х годов, когда, будучи небольшим мальчуганом, я начинаю себя держать в голове и что-то обдумывать.
Беря во внимание, что моя работа быть может увлекательна конкретно тем читателям, которые родились в годы, когда Русский Альянс издавна не стал существовать, я постараюсь время от времени совершать «экскурсы» в далёкое прошедшее. Поэтому что нереально осознать, что такое Русский Альянс, не имея никаких сведений о том, что ему предшествовало.
Русский Альянс начал свою жизнь в границах бывшей Русской Империи, кроме местности таковых стран, как Польша и Финляндия, и государств Балтии.
Владимир Ильич Ленин «подарил» им независимость ЗАОЧНО, а позже попробовал эту независимость отобрать. Но Красноватая Армия потерпела сокрушительное поражение от поляков. В итоге этого поражения, Русский Альянс на 20 лет лишился части территорий на Западе.
Другими словами, руководители СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), с самого начала существования страны, делали пробы ВОСТАНОВИТЬ границы Русской империи, невзирая на официальное провозглашение «права наций на самоопределение».
Через почти все годы, опосля беспощадной кровопролитной войны с нацизмом, Русский Альянс не только лишь «вернул» границы бывшей русской империи, да и «расширил» их до самой берлинской стенки. С 1949 года Империя Русского Союза стала воистину немногим меньше английской Империи, в какой, как понятно, «никогда не входит солнце». Но, не стоит забывать, что у английской Империи нет сплошной местности.
Ну что ж, пожалуй, начнем.
Исторические истоки страны, которое именовалось «Русский Альянс» лежат в том весьма дальнем сейчас революционном 1905 году.
Политический термин «русский» родился в королевской Рф конкретно во время событий такс именуемой, «Первой российской революции». Тут нужно снова прибегнуть к «научным» определениям. Что такое «революция»? Само это слово и является своим «определением». Слово «революшн» переводится, как «ОБОРОТ», «ПЕРЕВОРОТ», другими словами изменение политического режима страны.
Как понятно, в 1905 году «революция» была ПОДАВЛЕНА.
Естественно, революция, по определению, это то, что НЕВОЗМОЖНО «подавить». Подавить можно лишь ВОССТАНИЕ, БУНТ, БЕСПОРЯДКИ, ЗАБАСТОВКИ.
Вот эти понятия буквально охарактеризовывают те столкновения с правоохранительными органами и армией, в каких участвовали лишь РАБОЧИЕ.
Вот посреди этих рабочих и родилась 1-ая мысль «СОВЕТА».
В биографии моей семьи есть некая связь с теми геройскими страничками истории рабочего Движения в королевской Рф.
Мой дед, Юрьев Владимир Григорьевич, с самой собственной молодости, включился в борьбу с королевским Самодержавием. Практически с подросткового возраста. Он нигде никогда не работал по найму и огромную часть собственной дореволюционной жизни находился либо на незаконном положении, либо в королевской кутузке, на каторге и в ссылке.
Такие люди, как мой дед получали в главном политическое воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) с помощью собственных наиболее образованных товарищей по общей борьбе. Таковым человеком для моего деда стал Лев Давыдович Троцкий, его близкий друг и товарищ.
В 1905 году, первыми руководителями «советов рабочих депутатов» были люди из окружения Льва Троцкого. Сам Лев Давыдович возглавил 1-ый в королевской Рф «СОВЕТ».
В то время, еще нереально было именовать 1-ый «совет» «Русской Властью». Причина в этом одна 1-ый петроградский Совет не владел в столице никакой властью.
Для чего же же он создавался?
Создавался он с единственной целью: соединить управление забастовочным и стачечным действием и выработкой единой политики и стратегии разрозненных выступлений рабочих. На самом деле, 1-ый петроградский Совет подменил собой обыденный ПРОФСОЮЗ. Ну и структура его была буквально таковой же. На всех предприятиях столицы русской империи рабочие по определенному ЦЕНЗУ на собраниях выбирали собственных ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ в некий «центральный» орган. Таковым органом и стал 1-ый петроградский СОВЕТ.
Опосля угнетения восстания и, в период, так именуемой, «столыпинской реакции», термин «совет» был забыт. Управление рабочим Движением возвратилось к обычным ЦЕХОВЫМ структурам.
Борьба с режимом ушла в глубочайшее подполье и за границы Империи. Весьма почти все проф революционеры эмигрировали в Европу и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).
Мой дед за попытку экспроприации средств 1-го из банков на нужды РСДРП (Русской Социал-Демократической Рабочей Партии), был арестован и осужден на 8 лет каторги и 4 года поселения и именитом Туруханском Крае. Те, кто мало знаком даже с «Коротким курсом ВКП(б)», знают, там же отбывал ссылку Иосиф Джугашвили, которого мой дед звал просто «Коба».
И вот пришел тот давно ожидаемый денек для всех тех российских людей, кто не жалел собственной жизни и, начиная с первых народовольцев, с первых учебных кружков, с первых «маевок» десятилетиями, малеханькими шагами, приближал КРАХ династии Романовых, конец феодального, средневекового распоряжения человечьими жизнями, конец экономического ЗАСТОЯ и беспредела королевских наместников.
23 февраля 1917 года, толпы рабочих, возмущенные 3-х летним совсем бесправным, голодным «военным положением» на заводах Выборгской стороны, перебежали Неву по льду и вышли на Невский проспект.
Является совсем естественным и никем не оспоренным историческим фактом, что этих рабочих никто не «возглавлял». Ни одна политическая партия Рф не взяла на себя «ответственность» за деяния рабочих.
Но нужно, все-же именовать эти партии.
Самая пользующаяся популярностью посреди рабочих и фермеров Рф, «Социалисты –революционеры», Эс Эпохи. Весьма богатая партия. Поэтому что большая часть экспроприаций были потрясающе организованными и выполненными.
Можно вспомянуть, что в собственной автобиографической книжке «Моя жизнь», Лев Троцкий обрисовал эпизод собственного побега за границу на средства Эс-Эров.
Забегая мало вперед, скажу, что конкретно петроградские Эс-Эпохи первыми вошли и возглавили Совет.
Посреди мемуаров участников тех событий я не отыскал упоминания о том, кому первому пришла в голову мысль возродить позабытый орган геройского 1905 года.
Даже, настолько подробные и неоценимые для Истории «Записки о Революции», 1-го из первых управляющих Совета, Николая Николаевича Суханова не именуют этого имени.
Понятно, лишь, что первым Председателем стал Чхеидзе Николай Семенович, член РСДРП. Это вышло 27 февраля 1917 года. Другими словами, уже через всего ЧЕТЫРЕ денька опосля событий на невском льду и невском проспекте.
Так что все-таки там вышло? На Невском проспекте.
Ленинская «наука», которой нас учили в школе, а потом в институте на курсе «научного коммунизма», аскетического вида «старенькые партийцы» с максималистскими «фрейдовскими» комплексами, говорит, что «революция» имеет «предпосылки» по «ВЕРХАМ» и по «НИЗАМ».
Но, когда я думаю о 23 февраля 1917 года в Петрограде, у меня перед очами встает совсем сюрреалистическая картина Франциско Гойя.
По невскому проспекту гуляет прекрасная, образованная, одетая по крайней моде, праздная и радостная петроградская публика по случаю православного праздничка.
И вдруг, со стороны Невы, из мглы невского льда, в самую гущу сверкающей публики, вливаются большие ПОЛЧИЩА не совершенно трезвых вторженцев, одетых в рабочие штаны и непонятные зимние полупальто, закопчённые в рабочих казармах…
Петроградская публика начинает бежать туда, где пока не видно незваных вторженцев. Городовые страшатся даже показаться, кто-то докладывает о происходящем полицейским и жандармским властям, губернатору и в Зимний Дворец. Но царя нет в Петрограде. Он уехал в ставку.
В центре городка начинается паника.
Что все-таки вышло? Почему это вышло?
Да, захват рабочими центра Петрограда оказался полной НЕОЖИДАННОСТЬЮ для органов королевского «правопорядка». Сыграл фактор «неорганизованности», СТИХИЙНОСТИ, незапланированной акции, до таковой степени, что, я уверен, до конца уверен, рабочие сами не ждали подобного «эффекта».
Запоздалая «реакция» жандармерии и правоохранительных органов Петрограда лишь смогла подлить масла в огнь.
Нужно отметить, что Петроград к февралю 1917 года был просто ПЕРЕПОЛНЕН войсками резерва Ставки. Не считая их в городке было большущее «войско» находящихся на исцелении в госпиталях, и приписанных к резерву.
Первым показал СОЧУВСТВИЕ к рабочим запасный пулеметный полк.
Но здесь произошел эпизод, который повернул весь ход истории. На попытку очистить центр городка от рабочих, не считая правоохранительных органов, были брошены казаки.
Нужно отметить, что ни у кого из большой массы выборгских рабочих не было какого-нибудь орудия и не было никакого намерения его достать. Оружейные магазины остались нетронутыми.
Когда один из полицейских полковников выехал к рабочей стене, рядом с ним оказался казачий есаул. Навстречу им вышел невооруженный юный рабочий. Меж полковником и рабочим завязалась ПЕРЕБРАНКА.
Полковник выхватил шашку и замахнулся на рабочего. В этот момент, казачий есаул, за которым стояла сотка казаков, выхватил свою шашку, и, с 1-го маху отхватил полицейскому полковнику занесенную над головой рабочего руку по самое плечо.
Казацкая сотка развернулась против полицейских, жандармов и городовых, и встала на защиту рабочих. Правоохранительные органы, жандармы, городовые кинулись врассыпную и скрылись НАВСЕГДА с улиц революционного городка.
Вослед за казаками и пулемётным полком резерва Ставки на сторону рабочих перебежало еще несколько формирований Резерва фронта.
Это получило свое выражение в том, что в сформированный Чхеидзе по-быстрому Петроградский Совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, начали практически из всех формирований Резерва Ставки приходить ОФИЦЕРЫ, посланники воинских подразделений и давать свою помощь всеми МАТЕРИАЛЬНЫМИ средствами, находящимися в их распоряжении.
Таковым образом войска петроградского гарнизона не только лишь ПРИЗНАЛИ управление Совета, да и ПЕРЕШЛИ на его сторону.
Вот это был воистину ИСТОРИЧЕСКИЙ момент рождения настоящей СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Слово «СОВЕТСКИЙ» было первым признаком грядущего страны на осколках королевского Самодержавия.
Очевидно, можно привести предпосылки перехода казаков, петроградского гарнизона, резерва Ставки, на сторону рабочих Выборгской стороны.
Но, если кто-то, мои дорогие читатели, для вас произнесет, что «бойцы и офицеры, и казаки Петрограда в любой момент, ждали ОТПРАВКИ НА ФРОНТ и скорой СМЕРТИ НА ФРОНТЕ», то это ПРАВДА.
Но, если для вас произнесут, что они поддержали рабочих, ТОЛЬКО поэтому что «не желали дохнуть на фронте», то это ЛОЖЬ.
Можно именовать причину.
Практически за недельку до Революции, Павел Милюков, управляющий КаДетской фракции Гос Думы, с трибуны Думы, практически обвинил королеву с СНОШЕНИЯХ с неприятелем. И в этом могла быть «толика правды». Известен факт, что флигель-адъютант королевы Ленгорн, был разоблачен как германский шпион.
Наша родина просто КИПЕЛА от еще недавнешних связей королевы с Распутиным и от БЕЗДЕЙСТВИЯ Николая Второго. Вся армия была на стороне князя Юсупова и величавого князя, сосланного из Петрограда.
Да, никто «не желал дохнуть» ЗА ПРЕДАТЕЛЕЙ. Династия была ОБРЕЧЕНА.
Конкретно потому тот казачий есаул, не моргнув глазом, отсек руку с шашкой полицейскому полковнику. Он уже издавна НЕНАВИДЕЛ это «полицейскую братию», ЖИРОВАВШУЮ В ТЫЛУ, когда его товарищи КАЗАКИ погибали на фронте целыми станицами.
История не сохранила фамилии этого есаула. Но это и не принципиально.
Принципиально, что АРМИЯ и КАЗАЧЕСТВО, в первый раз в Истории Русской империи перебежали на сторону революционной массы.
Они же, совместно с рабочими Петрограда основали Советскую Власть и дали ей свои ГОЛОСА на выборах в Петроградский Совет.
В Рф началась именитая история «ДВОЕВЛАСТИЯ»
Продолжение следует…
Источник: