Пища из микроволновой печи стопроцентно неопасна
Пища, приготовленная в микроволновой печи, в неких специфичных вариантах является наиболее предпочтительной, чем та, что побывала в обыкновенной духовке либо на плите. Такое заявление сделала Ольга Багрянцева, доктор био наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и сохранности еды.
Для начала необходимо отметить, что пища из микроволновки является стопроцентно неопасной, также владеет той же питательной ценностью, что и пища, приготовленная обычным образом. К такому выводу уже издавна пришли ведущие спецы Глобальной организации здравоохранения.
И даже наиболее того — если идет речь о диетическом питании, то еда из микроволновки быть может даже наиболее предпочтительной. Все дело в том, что во время изготовления в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи на продуктах не появляется золотистая корочка.
«Золотистая корочка, которую так обожают некие люди, по сути состоит из достаточно вредных веществ. Это, а именно, бензантрацен, бензапирен, также остальные подобные соединения. При неких болезнях из рациона нужно исключать жареное, потому микроволновка в таковых вариантах быть может весьма к слову», — гласит Багрянцева, добавляя, что некие продукты в микроволновке готовить недозволено — к примеру, яичка, которые в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи взрываются.
Источник: