Как сохранить свежесть цветов в букете навечно
Цветочки – самый пользующийся популярностью подарок. При помощи букетов признаются в любви, требуют прощения, выражают благодарность, украшают комнаты и просто поднимают для себя настроение. Грустная правда в том, что из живы цветочки стремительно увядают. Тем не наименее есть огромное количество методов, которые помогают сохранить свежесть бутонов на длительное время.
Вот несколько самых фаворитных советов:
-
необходимо держать в голове, что одни виды цветов стоят подольше, к примеру, гвоздики, хризантемы, орхидеи и циннии, а георгины, лилии, розы и подсолнухи вянут резвее;
перед тем как поставить букет в вазу, необходимо срезать острым ножиком либо секатором любой ствол на 1 см от нижней части под углом 45 градусов – это улучшает питание. У цветов с одревесневшим стеблем (гортензия, роза, мимоза) для этих же целей советуют зачищать кору у основания;
лучшая температура воды для бутонов – 22 градуса. Если температура будет выше, то нежные растения «сварятся». Прохладную воду со льдом предпочитают луковичные (лилии, цветки, ирисы);
каждодневное опрыскивание напитывает бутоны влагой и предутверждает раннее увядание из-за сухого воздуха в помещении;
нижние листья необходимо удалять сходу: длительно находясь в воде, они начинают сгнивать;
недозволено ставить живы цветочки под прямыми солнечными лучами, рядом с устройствами отопления (батареи, радиаторы) и поблизости от вентиляторов, кондюков либо открытых окон;
некие виды растений не должны быть в одном букете из-за того, что вкупе они весьма стремительно увядают. К примеру, недозволено ставить в одной вуале гвоздики и розы, цветки и незабудки, фиалки с ландышами и сиренью, а свежесрезанные гиацинты и нарциссы с хоть какими иными соцветиями;
применение проф и «народных» консервантов помогает подольше сохранять букет свежайшим. Особые хим средства, которые продают флористы, в собственном составе содержат равновесную смесь сахара для подкормки, подкислителя для контроля pH воды и биоцида для поражения вредных микробов. Известными традиционными средствами числятся сахар с уксусом либо лимоновой кислотой, водка, древесный уголь, яблоковый уксус, серебряные монеты, соль, спирт и аспирин.
При выбирании букета стоит также учесть некие признаки свежести:
-
очень маленький ствол гласит о том, что его уже не один раз подрезали, а черный и склизкий срез – очевидный признак долгого хранения;
свежайшие соцветия имеют колоритную расцветку, у их нет черных концов на лепестках и сухих листьев;
«нагой» ствол тоже быть может признаком того, что сухие листики уже удалили;
листья обязаны иметь колоритную расцветку и быть крепкими, а бутоны – держать «головки» и не рассыпаться при надавливании.
Сейчас пользующейся популярностью услугой стала доставка цветов. Чтоб избрать магазин, который дает лишь свежайшие букеты, необходимо создать всего три шага:
во-1-х, почитать отзывы в Вебе;
во-2-х, поглядеть на веб-сайт цветочной компании: достойная «визитная карточка» в сети – признак неплохого магазина, к примеру, https://moskva.semicvetic.com/;
в-3-х, у продавцов высококачественных букетов все есть условия для сохранения свежести цветов во время доставки: особая упаковка, своя служба курьеров.
Эти обыкновенные советы посодействуют избрать и сохранить букет, который будет длительно веселить его носителя.
Источник: