В Рф выпекают хлеб из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот, птицу
В Рф выпекают хлеб из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот, птицу
Когда речь входит о временах и жизни в СССР, то некие хвалят это время и молвят, что жили лучше, а остальные напротив, ругают и жалеют, что не родились в современной Рф.
Огромные споры появляются тогда, когда речь входит о хлебе. В то время хлеб был весьма смачным и благоуханным. Все помнят известный батон из СССР и молвят, что он намного лучше современного батона.
Почему хлеб был ранее вкуснее? Хлеб в русские годы выпекали по другому. Ранее стремились к качеству, а сейчас к количеству и огромным деньгам.
Фото: allpage.uz/upl/posts/2018-09/1537850797_1537031891_5b9cade6ae930.jpg
В русские деньки делали опару, которая стояла 4 часа. Это помогало достигнуть пышности готовой выпечки. Позже добавляли маргарин, от которого хлебушек приобретал молочный вкус.
Что делают на данный момент? Тесто месят сходу же и заместо маргарина добавляют раст. масло. В ход идет различная химия, которая улучшает вкус. Высококачественное зерно у нас в стране принято (прибыльно для кого-либо) отправлять за границу и продавать за баксы.
Вкус еще зависит от печки в какой выпекается хлебушек. В СССР употребляли газовую печь, а на данный момент все зависит от завода.
Еще у нас принято хлеб в пакеты упаковывать, где он преет и плесневеет. Но есть плюс — срок хранения возрастает.
В русское время срок хранения батона был меньше суток, потому все ела свежайшую выпечку.
У меня подруга работает там, где выпекают хлеб. Предупредила, чтоб я не брала хлеб, который выпекли в выходные. Начальство отдыхает, а работники тянут домой все продукты (молоко, дрожжи, яичка, сахар, изюм и пр.). Позже выпекают хлеб на одной воде и муке.
Еще поведала (не понимаю правда либо нет), что не приобретенный хлеб возвращают на завод. Там его перемешивают со свежайшим хлебом. Я в это могу частично поверить, потому что нередко покупаю хлеб, где мякиш различного цвета.
Хлеб из фуражного зерна
Самая основная причина по которой нынешний хлеб не смачный — употребляют пшеницу для выпечки 4 сорта.
Чтоб хлеб на выходе вышел пористым добавляют глютен. Чтоб выпечь стремительно добавляют ферменты, эмульгатор помогает для размера, а позже ароматизаторы, улучшители вкуса.
В русские деньки пекли хлеб из зерна 3 класса. Пшеница 4-5 сорта шла на корм скота и птицы.
Скоро могут разрешить печь хлеб из пшеницы 5 группы. Это то, чем подкармливают курицу и свиней. Даже в голодные русские годы такое зерно рассматривалась лишь для фуража. Если так пойдет и далее, то в нашей стране будут созодать хлеб из жмыха.
Анатолий Косован (ученый в области хлебопечения) гласит, что если допустить употреблять зерно 5 класса, то белка будет 8% а то и меньше.
Придется наверное приобрести хлебопечку и печь самой хлеб и другую выпечку.
Источник: zen.yandex.ru
Источник: